f
s
f

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipis cing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis theme natoque

Follow Me
TOP

Food Safari Belém e Ilha de Marajó

/ per person
(0 Reviews)

Belém e Ilha do Marajó são um destino autêntico dentro da cultura brasileira, com paisagens deslumbrantes e recursos naturais únicos. Contando com um vasto conhecimento sobre a história, cultura e gastronomia paraense desejamos, neste momento, compartilhar in loco este aprendizado.

 

Em Belém, com a parceria do Instituto Paulo Martins teremos uma exclusiva aula prática de campo numa comunidade ribeirinha sobre f arinha de mandioca e derivados. Também conheceremos o Sr. Nazareno o processamento do açaí e com a Dona Nena o chocolate artesanal produzido com o cacau do seu quintal. Na I lha do Marajó acompanhamos a confecção do queijo marajoara e teremos uma aula prática de cozinha para aprender como se f az o Pato no Tucupi e outros ícones da gastronomia paraense. Também na ilha acompanhamos a coleta do Turu – um molusco apreciado pelos moradores locais.

 

Durante nossa estadia em Belém teremos o privilégio de conhecer os bastidores do Mercado Ver o Peso e de ampliar o conhecimento sobre os ingredientes da floresta. Também visitamos restaurantes de chefs que utilizam estes ingredientes com excelência na confecção de seus menus.

 

Programa 06 dias 05 noites

Disponível o ano inteiro

Dia 01 – Belém
Chegada ao aeroporto de Belém (BEL), nossa equipe estará no aeroporto aguardando sua chegada para levá-lo até o hotel. Partida às 18h para a Estação das Docas para o jantar de abertura em restaurante renomado para uma degustação de peixes regionais.
Pernoite.

 

Dia 02- Belém
Partida para uma comunidade ribeirinha a fim de conhecer o processo completo de manipulação da mandioca para produção de farinha d ́água, goma, tapioca e tucupi. A aula de característica teórica e prática é encerrada com uma degustação de Chibé preparado com farinha recém torrada, além de beiju, tapioquinha e cuscuz. Retorno para Belém e embarque num b arco regional com destino à uma ilha para comer uma Caldeirada de Peixe num restaurante com vista para Belém. Após a “siesta”, trilha na mata para conhecer árvores f rutíferas da Amazônia e aprender sobre o cacau e chocolates. Noite livre e pernoite.

 

Dia 03 – Belém / Soure
Partida na madrugada para o Mercado Ver-o-peso para acompanhar a chegada dos açaizeiros e a produção de Tucupi, além de andar pela feira e estudar os ingredientes. Retorno para o hotel para descansar. Almoço em restaurante regional com degustação de pratos com peixe & açaí. Partida de barco para Soure no início da tarde. Chegada em Soure, check-in no hotel e noite livre. Pernoite.

 

Dias 04 & 05 – Soure e Soure/Belém
Dias dedicados a conhecer a cerâmica marajoara, as técnicas de curtume do couro de búfalo, a produção do queijo marajoara, aula prática de cozinha paraense, técnicas de cocção de caranguejo e turu. Retorno para Belém na tarde do dia 05.

 

Dia 06– Belém
Partida após o café da manhã e finalização do Food Safari. Embarque no aeroporto para pegar o voo.

 

Fim dos nossos serviços

 

Acomodação :
⮚ Belém: Atrium Quinta de Pedras ou similar
⮚ Soure: O Canto do Francês ou similar

 

Programa Inclui:
– 03 noites de hospedagem em Belém com café da manhã
–  2 noites em quarto duplo em Soure com café da manhã
– Traslado aeroporto / hotel / Aeroporto
– Jantar nos dias 01, 03 e 04
– Almoço dias 02, 03, 04 e 05
– Tour Casa de Farinha com degustação
– Visita fábrica de chocolates, mercado Ver o Peso
– Traslado de barco – regular – para Soure i da e volta
– Visita a ateliê de cerâmica, fábrica d queijos, cata de caranguejos e t uru
– Aulas de culinária conduzidas por anfitrião regional
– Seguro de viagem a partir de Belém
– Guia local em todos os passeios e atividades
– Certificado fornecido pelo Instituto Paulo Machado (40 horas / aula)
– Serviços privativos baseados em um mínimo de 2 passageiros pagantes / máximo 12 passageiros.

 

Programa NÃO INCLUI:
– Passagem aérea
– Despesas Extras
– Bebidas
– Tours e atividades não mencionados no programa

RESERVAS SUJEITAS A DISPONIBILIDADE
Nossa referência: 17389

You don't have permission to register